へのへのもへじ

ツアー旅行と高尾山周辺の低山ハイキングを楽しんでいます。

ネットで何かしていることが好きです。ブログで身近な情報を独断と偏見により発信しています。他には旅行と、高尾山周辺低山ハイキングを楽しんでいます。また園芸とカラオケも好きです。仮想通貨ではどうすれば有り余っている金が減らせるかの研究をしていますw

「鶏むね肉を電気釜で炊く」の応用

「鶏むね肉を電気釜で炊く」は2-3回やってみました。

i-shizukichi.hatenablog.com

それでなかなか良いので、これでカレーを作ったら煮込む手間が省けるのじゃないかと思い付きました。

材料は今回も鶏むね肉ですが、そこに玉ねぎ中1個半、ジャガイモ2個、ニンジン中1本を入れて、オイルはオリーブオイルを少々。汁の元の水分はそのまま水を汁分入れました。

そして炊き上がった鶏むね肉や野菜などを、釜ごと別の鍋に全部空けてお湯を足してインスタントカレーのルーを半量入れます。

ルーが溶けて煮立ったら出来上がりです。

具材はもうトロトロになっています。

f:id:i-shizukichi:20170621133927j:plain

ちょっと緑の野菜をのせればさらに美味しそうです。