2021年11月28日
拝、灰、廃、獰猛です。
中高年の星☆爺婆の太陽 の静吉プレゼンツでございます😍
前にすき膳を頂いたときに、チラって目の端にあさり豚チゲ御膳の広告が止まったんだけど、キワモノかななんて感じで見ちゃったけど、ツイッターであさり豚チゲ御膳が美味しいというツイートがあったので食べてみようと思っていた。
吉牛さんのメニューをこんなふうに記事に載せても、吉牛さんはちゃんとブログカード表示に対応していて偉いね。
で、今日のお昼のあさり豚チゲ御膳をいただいてきました。
実際は昨日食べるつもりでいたんだけど昼食に行こうって誘われて、うろついた挙げ句に独楽寿司で昼食しちゃったので、今日再挑戦なのです😮
今日は連れて行ってくれる友達がいないのでチャリで行くことにしました。
そう言えば吉牛ってアチラコチラにあったような気がするけど、もうだいぶ前から店舗が減って主要店舗のみ残している感じで、じゃあ吉牛にするかって感じで食べるわけにも行かなくて吉牛に行くって決めなければ食べられない。
Uber Eats に配達してもらうなんてのもあるだろうけど、いまのところ Uber Eats を使う要はないかな。出前は寿司とかちょっとアツアツじゃないものなら良いけど、熱々は店じゃなきゃダメってタイプです。熱々も届いたらぬるくなるだろうに正規の金額に出前料金まで払って注文する気はないんだ。
そんなわけでやってきました。
吉牛大和田店。
席について注文して三分待つのだ。
温かいお茶をもらうのだ。
夏でも温かいお茶がすきなのだ。
7-8分待ったけどあさり豚チゲ御膳が来たのだ😋
吉牛であさり豚チゲ膳を食べてきました😋
— 静吉@へのへのもへじ😋 (@i_shizukichi) November 28, 2021
和風的で美味しかった🥰 pic.twitter.com/ClPsqkGO1y
嬉しいのだ♪
角型の空き容器は一つは取皿で、一つはアサリの貝殻を入れるものです。
白菜のお新香もついているのだ。
自分にしてはとっても豪華なのだ😋
それではいただきますかね。
その前に、ご飯に紅生姜をちょこっとのせる。
取皿に入れました。
食べます😋😋😋
吉牛の あさり豚チゲ鍋です😋
— 静吉@へのへのもへじ😋 (@i_shizukichi) November 28, 2021
YouTube に上げるほどの尺もないけど 動画をブログ記事に使いたいからツイッターがちょうどいいのだ😅
こうやって Twitter とブログ上手に融合させるのも手だよ。 pic.twitter.com/FsdN9Ff4LI
完食です。
いやねえ、美味しかった。
韓国風チゲだけど、あっさり系であさりに豚の旨味がミックスして美味しい。
いやご飯が進みます。
普通盛りご飯にしたけど大盛りご飯にして、最後はこのチゲ汁をご飯にかけてかっこむなんてのも良いかもしれない。
その際に玉子を一個貰って卵も落としてかき混ぜてかっこむともっと美味しいかもと思うのだ。
今年の冬は、あさり豚チゲ御膳で吉牛でちょい呑みってのもありだな🥰
この記事は 中高年の星☆爺婆の太陽 静吉がお届けしました😎
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