もんじゃ焼き
2021年3月7日
もんじゃもんじゃ、廃、獰猛です。
中高年の星☆爺婆の太陽 の静吉プレゼンツでございます😍
序
えっと知り合いからだいぶ前にもんじゃ焼きセットというのを貰いました。
お家でもんじゃ焼きが食べれるってやつです。
去年の秋口にもらったと思うので、もう相当期間が過ぎちゃいました。
それで日付を見て見ると今年の二月末ごろが賞味期限でした。
食品を無駄にしちゃあいけないと今日のブランチはもんじゃ焼きにしました。
もんじゃ焼きセットのお粉はキャベツが四分の一個あればできるので、それも手軽ですし、そのキャベツ四分の一個も冷蔵庫の中で買ってきてから一週間以上は十分に立ってしまっているので、冷蔵庫を開けるたびにキャベツが『どうするの?どうする?』のって聞いてくる感じがしてちょっと心苦しかったので、ここでしっかり胃の中に収めて成仏させてやろうと思いました。
そんなわけで前から気になっていたもんじゃ焼きセットと、冷蔵庫の中の四分の一カットのキャベツの運命がようやく定まった次第です。
今日こそはそのもんじゃ焼きのお粉セットを使うための決心に、そのことをツイートしたぐらいです🤣🤣🤣
これから起きるんではあるけれど、今日は食べるものが決まっている。それはもんじゃ焼きである。もんじゃ焼きのセットの粉をもらってあるんだけどボツボツ賞味期限が近いんだ…というより商品賞味期限が切れた。それでもったいないのでもんじゃ焼きを作って食べる。フライパンでも作れるよね😋 pic.twitter.com/CTmoNQ676w
— 静吉🇯🇵へのへのもへじ (@i_shizukichi) March 4, 2021
破
あ、あーん、どんだけーこんだけ… というぐらい量が多い😋
— 静吉🇯🇵へのへのもへじ (@i_shizukichi) March 4, 2021
炒めます。 pic.twitter.com/BS8T5WJkgK
1回目の生地がグツグツしてきたので2回目も投入する😋 pic.twitter.com/HYscI75r5j
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平らにならしておこげができるまで待つ… こんなんで大丈夫なのか😋 pic.twitter.com/q54fn43T7L
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焦げてしまっている😅
— 静吉🇯🇵へのへのもへじ (@i_shizukichi) March 4, 2021
でも食べるぞ😋 pic.twitter.com/M6SbupgkeI
ミニトマトの酸味が、得も言われぬ美味しさ😋
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真似する時はトマトの中が熱いからやけどに注意だよ! pic.twitter.com/9m0lYb1NnX
あっ、 フライパンなのに、2人前をいっぺんに作っちゃったからいけないんだね。
— 静吉🇯🇵へのへのもへじ (@i_shizukichi) March 4, 2021
反省
もんじゃ焼き編これで終了😋
#八王子 天気は悪くない…山に行けたなあ…
— 静吉🇯🇵へのへのもへじ (@i_shizukichi) March 4, 2021
いまからでも遅くないけどブランチを兼ねた二人前のもんじゃでお腹が重いので無理😅
う~ん…天気が良いと天気が悪いいと思っていた分逆に残念感が強いかも😋
今日はそれでも昼頃が晴れでこのあと曇りみたい。
急
Twitterのいいところはスマホで画像撮影と同時にツイートが出来る。
パソコンからだとデジカメなりスマホなりで画像を撮影してから、パソコンに画像を転送する作業が必要になるので、画像を扱う場合はうんと面倒です。
そんなんでブログ記事も最近は、スマホでツイートした記事を併用して記事作成をしています。
ぼくにとってのブログは今やツイッターとほぼ合体化しているのです。なので今後のネットでのブログ作成は Twitter 機能的なものを持たせたブログ記事作成方法が面白いかなと思います。
スマホやタブで記事を作成すれば画像もそのまま撮影して使えるから良いのですが、ぼくにとってはスマホやタブで記事を作るのはTwitterのツイートぐらいでせいぜいで精一杯です。スマホやタブで記事作成していると、それだけで時間を大幅に消費されられてしまいます。
記事作成に貴重な人生の時間を多く使われるのはちょっと辛いので、スマホやタブでブログ記事を作るときは旅行などで、ホテルで時間が空いている時に限定したいです。
この記事は 中高年の星☆爺婆の太陽 静吉がお届けしました😎
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