茹でスペアリブ
2020年3月18日
スペアリブがお求めやすい価格だったので三本買ってみました。
グラム当たり100円をかなり切っていたので、これはお得なんじゃないかと買ってみました。グラム当たりって100グラムが単位です。
グラム当たり100円を切って80円代だったんだけど、よく考えたら骨って結構重いよね。だから肉量にすると100円は軽く超えていると思うから、そんなに安かったわけでもなさそうだね。
それじゃあ茹でるだけの豚のスペアリブ調理行ってみよう!
三本の豚スペアリブです。
さあ茹でて行きましょう。
紅茶も色づけ香りづけに入れちゃいます。
肉の臭みをとるためにニンニクを入れます。
本当は生のニンニクひとかけぐらい入れるのが良い。
生姜も出来れば生生姜をスライスして二三枚入れるがよい。
クズ野菜があればなんでも入れちゃおう。
1時間から2時間煮るとこんな感じになってきます。
ここで湯で零し、新たに水を足してもう一度に煮ても良い。煮過ぎると、本当にほろほろと肉が崩れちゃうよ。
で、最後は動画で紹介です。
和がらしやマスタードを浸けて食べても美味しいと思います。野菜と組み合わせて盛り込んで美味しくいただいてください。
◇◇◇◇◇
YouTube チャンネル登録→ https://www.youtube.com/channel/UCxfFwcEYyyWx6Qzo194uhAw/videos?view_as=subscriber
もへじの低山登山ハイキング→ https://www.youtube.com/playlist?list=PLLQpfzbxM31OuVEYEGhYVsT6_eUym1yPV
もへじのお料理番組だよ→ https://www.youtube.com/playlist?list=PLLQpfzbxM31NqKmdTNzDL_uFZ-iOsLCgL
もへじのスナックカラオケ集→ https://www.youtube.com/playlist?list=PLLQpfzbxM31MIA4Bd31JUStLmu097si9r
もへじの観光旅行だよ→https://www.youtube.com/playlist?list=PLLQpfzbxM31Puzsjd_aUWNiNX0iwPQEVd
もへじの雑学的雑学のおすすめ→ https://www.youtube.com/playlist?list=PLLQpfzbxM31Nd9-DzA0Ddhj3MXsPkRBCF
もへじの買い物晒し動画→ https://www.youtube.com/playlist?list=PLLQpfzbxM31PYw4DOHced4OGMp2420UGh
もへじのガーデニングだよ→ https://www.youtube.com/playlist?list=PLLQpfzbxM31PQncdpkD6Iw5j_9iSMZbCV
☆Amazon.co.jpアソシエイト☆
Amazon:Prime Student
https://amzn.to/3aVgGCq
ジャガイモ
https://amzn.to/2SvPNhl
玉ねぎ
https://amzn.to/39GbFw2
人参
https://amzn.to/32811vK
キャベツ
https://amzn.to/2Veev7Q
豚肉バラ
https://amzn.to/2OZj1To
カレールー
https://amzn.to/2vFINFs
インデアン 純カレー 160g
https://amzn.to/2SyMLZz