2021年11月30日
拝、灰、廃、獰猛です。
中高年の星☆爺婆の太陽 の静吉プレゼンツでございます😍
11月の晩秋も今宵で最後。
あと1時間もない。
零時を超えたら明日からは冬だ!
また冬が来る。
冬が来ちゃえばそれはそれなりに根性が決まるんだ。
どんと受けてやろうじゃないの😮
って、そんなに冬に対抗心を燃やしてどうするのって感じだけど、話は変わって今日のツイートでスシローがトロ100円(税込み110円)でやっているらしい。
平日午後15時以降は、更に安くて消費税込みで99円で食べられるらしい。
つまり90円トロが食べられるのだ。
これは行くっかないしょう🥰
そんなわけでやってまいりましたスシロー。
夕食だから8分待ちッテ表示が出ているけど、スシローは回転が早いからそんなの待たないだろうと思ったけど15分ぐらい待った。けっこう待っている人が多かった。
あなうんすがあって席へ行くとてっきりカウンタだろうと思っていたのに、一人でテーブル席だった。これは幸せラッキーってな感じです。
テーブル席にチラシが置いてあった。
これかトロ100円ってやつは…しかも午後3時からは90円になるってやつは。
って、事で男は度胸女はいないで四皿豪勢にトロを注文です。
今スシローなんですけれど、自分で注文する寿司はいつもきまってしまうので、何か面白いアレンジ寿司はないでしょうか? pic.twitter.com/GzWoHzzigJ
— 静吉@へのへのもへじ😋 (@i_shizukichi) November 30, 2021
鍵垢の方なのでその方のツイートは表示されませんが、マグロに塩ってアドバイスがありましたのでやってみました。
トロでもやってみました😋
— 静吉@へのへのもへじ😋 (@i_shizukichi) November 30, 2021
塩はは多めにしました。
これはすごくおいしい。 pic.twitter.com/AaNookAd0c
自分は、ルーティン注文に
— キミマン (@kimiman114514) November 30, 2021
流されてしまいます😭
余程、意識しないと、、、
わかります😮
同じパターンになりますね。
こんなオススメもいただきました。
エビの雰囲気がわからなかったので、ないかと思っちゃいました😅 pic.twitter.com/YjbJsl2OYl
— 静吉@へのへのもへじ😋 (@i_shizukichi) November 30, 2021
エビ握りの上にアボカドスライスをイメージしてモニタで探していたけど、そんなイメージの握りがなかったので、落ち着いて画ではなく名前で見ていくとありました。
どこにエビがって感じだけど小さめのエビ握りにアボカドを乗せ、さらにオニオンスライスの晒したのがたっぷりとマヨネーズもたっぷり。
そこの醤油を直かけて食べました。
ボリュームたっぷりでお腹も満足しますので、これいちばん最初に食べておくとたお財布に優しい会計になるかと思いました。
トロではあるけどちょっとメリハリのないマグロです。
それでも美味しいです。
ぶりは油がよく乗っている。
ぼくの寿司にコハダは外せない。
スシローのねぎとろ軍艦も初めて食べてみた。
マグロを塩でというアドバイスを頂いた。
早速やってみる。
塩もありだね。
トロでもやってみた。これも良い。
イチイチさんオススメえびアボカド。
個人的にキビナゴ。
締めはお進行巻きです。
テーブル席を独り占めで幸せです。
回転寿司で一人の回転はそれこそ早いので、席が空いたら順番に入れていくというスタイルは公平でいいね。
はい。
そんなわけでスシローでの夕食でした。
このあとは夜のストレンジャーをやりました😅
この記事は 中高年の星☆爺婆の太陽 静吉がお届けしました😎
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